钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/重点领域信息公开/财政资金/部门预决算及三公经费

钟祥市铁路办主要职责及部门工作任务

【字体:  

发布时间: 2015-11-06      来源:未知     作者:邓冬梅     

钟祥市铁路办主要职责及部门工作任务
   一、部门主要职责
   根据钟编发[2004] 6号文件规定。主要职责是:代表市政府协调钟祥境内铁路建设,负责长荆铁路资本金的筹集、管理、红利分配,同时围绕铁路运营搞好开发等工作。
   二、主要工作任务
   1.宣传贯彻落实《中华人民共和国铁路法》、《中华人民共和国铁路运输安全条例》等铁路法规,增强铁路沿线市民的安全意识和自我保护意识。2.负责我市境内铁路沿线安全隐患的排查整治、安全事故协调处理和沿线平交道口监安全监管,协助相关部门开展护路联防,净化铁路沿线治安环境,维护铁路运输秩序。3.代表市政府协商地方铁路事务,调解涉铁矛盾纠纷,开展铁路沿线社会治安综合治理工作,支援铁路建设。4.蒙华铁路(钟祥段)征地拆迁及建设施工协调。5.围绕市政府中心工作,服务发展大局,承办上级交办的其他工作任务。6.依照有关法规和章程做好长荆铁路的地方管理工作。
 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --