钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥经济开发区/园区动态

全市部署特种设备“打非治违”工作

【字体:  

发布时间: 2018-01-30      来源:钟祥新闻网      作者:蔡梦竹     责任编辑:唐荣

1月30日,我市召开动员会,安排部署全市特种设备“打非治违”专项行动。市委常委、统战部长刘大伟出席会议并讲话,副市长陈献生参加会议。

近年来,我市特种设备数量每年以10%左右的速度增长。截至2017年底,全市登记在用特种设备共3459台套,各类气瓶16万余只,压力管道约330公里。由于特种设备的快速增长及点多、面广、量大等因素,我市特种设备呈现出使用频率和强度加大、周期运行长、老旧设备增多的特点,直接增加了特种设备的本质风险。

 会议要求,各相关单位要突出重点对象监管,紧抓锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施和场(厂)内专用机动车辆等八大类重点监管对象不放松。突出重点场所管控,切实做好学校、幼儿园、医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等九大类公众聚集场所管控工作。突出重点问题整改,重点排查特种设备超期未检、设备未注册登记使用、作业人员无证上岗等突出问题,摸清负责区域内特种设备的种类、数量、下检日期、所属单位、设备管理人等情况,梳理出问题清单,实行挂图作战。要突出重点时期防范,做好重要会议、重大活动特种设备安全保障工作。同时,加强应急值守,完善应急预案,开展实战演练,提高应急能力,妥善应对和处置突发事件。要突出重点人员培训,不断提升特种设备安全监管业务水平,确保特种设备“打非治违”取得实效。(蔡梦竹)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --