钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/重点领域信息公开/财政资金/部门预决算及三公经费

市直机关工委2017年度决算公开说明

【字体:  

发布时间: 2018-10-09      来源:市直机关工委     作者:市直机关工委     

钟祥市直机关工委2017年度部门决算

目录

一、钟祥市机关工委概况

(一)主要职责

(二)单位机构设置

二、2017年度部门决算公开表

(一)钟祥市机关工委2017年收入支出决算总表

(二)钟祥市机关工委2017年收入决算表

(三)钟祥市机关工委2017年支出决算表

(四)钟祥市机关工委2017年财政拨款收入支出决算总表

(五)钟祥市机关工委2017年一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)钟祥市机关工委2017年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)钟祥市机关工委2017年财政拨款“三公”经费支出决算表

三、2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出情况说明

(二)收入情况说明

(三)支出情况说明

(四)财政拨款收入支出总体情况说明

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

(六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

四、关于“三公”经费及其他重要事项说明

(一)关于“三公”经费支出说明

(二)关于机关运行经费支出说明

(三)关于政府采购支出说明

(四)关于国有资产占用情况说明

(五)关于2017年度预算绩效情况的说明

五、名词解释

 

一、钟祥市机关工委概况

(一)主要职责

根据 钟办发(20025号文件规定,工委主要职责是:

1、负责制订和提出市直机关党的建设的目标规划和任务,分类指导和管理市直机关及其事业单位党的建设工作。              

2、负责市直机关及其事业单位党员的教育管理工作。

3、负责审批市直机关及其事业单位党的组织设置和党代会(党员大会)事宜,抓好党组织的换届选举工作。

4、负责市直机关及其事业单位的党员发展工作。

5、指导市直机关党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督。

6、抓好市直党务干部队伍建设,负责开展党务干部的教育培训工作。

7、完成市委交办的其他任务。

(二)单位机构设置

市直机关工委属参照公务员法管理单位,独立编制并独立核算机构。领导班子成员3人(其中:书记1名,副书记2名),内设4个科(室),即办公室、组织科、党员教育科、督查科,属财政全额拨款单位。市直机关工委属机关行政编制,定编10人(行政编8人、事业编2人),年末实有人数15人,编内10人、编外5人(其中领导改非4人、其他1)

二、2017年度部门决算公开表(附后)

三、2017年度部门决算情况说明

2017年市直机关工委认真落实中央八项规定精神和市委、市政府有关文件精神,厉行勤俭节约、合理压缩开支,严控“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

(一)收入支出总体情况说明

机关工委2017年度收入220.19万元(其中财政拨款215.55万元、上年结转4.64万元),支出220.19万元。与上年度相比收、支总计分别减少26.26万元、21.63万元,占比11%9%,主要原因:一是2017年初结转数减少;二是纳入预算管理非税收入减少;三是人员经费减少。

(二)收入情况说明

机关工委2017年度收入220.19万元其中财政公共拨款215.55万元、年初结转4.63万元。比上年收入246.45万元减少26.26万元,减幅11%。减少的主要原因是2017年初结转数减少11.96万元、纳入预算管理非税收入减少4.9万元、人员经费减少9.4万元。

(三)支出情况说明。

机关工委2017年支出220.19万元,比上年241.82万元减少21.63万元,减幅9%。其中人员基本支出208.19万元、比上年229.82万元减少21.63万元,减幅10%。项目支出12万元,与上年度持平。支出减少主要原因主要是日常公用经费压缩、177-12月公积金欠缴。

(四)财政拨款收入支出总体情况说明

机关工委2017年度财政拨款收支总决算220.19万元,收支持平。与上年相比收入减少11%、支出减少9%

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

机关工委2017年度一般公共预算财政拨款支出支220.19万元。其中:基本支出208.19万元、项目支出12万元。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

机关工委2017年度一般公共预算财政拨款基本支出支208.19万元。其中:人员经费支出182.25万元、公用经费支出25.94万元。

(七)政府性基金预算财政拨款收支情况说明

本单位无政府性基金收支

(八)财政专项支出,专项转移支付情况说明

本单位无

(九)关于对举借政府债务情况说明

本单位无


四、关于“三公”经费及其他重要事项说明

()关于”三公”经费支出说明

2017年我委“三公”经费支出4.3万元。相比上年6.7万元,减少2.4万元,减幅36%。减少原因主要是公车改革后无公务用车运行维护费用。公务接待费4.3万元。相比上年4.5万元减少0.2万元,减幅5%。国内公务接待批次30批次,接待人次320人次。

(二)关于机关运行经费支出说明

2017年我委机关运行经费25.94万元,比上年39.39万元减少13.45万元,减幅35%。减少主要原因是公用经费压缩。

(三)关于政府采购支出说明

2017年,我委严格执行政府采购预算。对所有新购置、新增资产均按规定办理政府采购手续并及时入帐登记。做到账实相符,账账相符,账凭相符。

(四)关于国有资产占用情况说明

截止20171231,工委账面固定资产值15.38万元,实有固定资产值15.38万元,其中通用资产10.65万元、办公家俱4.73万元。无单位价值50万元以上通用设备。

(五)关于2017年度预算绩效情况的说明

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2017年一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,涉及项目1个,资金12万元,占年初一般公共预算项目支出总额100%

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。

(四)机关运行经费用:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费等。 

附件:

钟祥市委市直机关工作委员会.XLS


 

 


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --