钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/最新动态

共青团胡集镇委“爱国诗歌朗诵大赛”在胡集一中举行

【字体:  

发布时间: 2019-05-05      来源:胡集一中     作者:李晓霞 刘平     

    为纪念“五四”运动一百周年,继承和发扬“五四”运动精神,近日,共青团胡集镇委在胡集一中礼堂举行了“青春心向党,建功新时代”爱国诗歌朗诵大赛。共青团胡集镇委书记张小娟、胡集办事处主任项云洲、胡集镇部分单位领导、参赛嘉宾及胡集一中师生共一千余人参加活动。

    本次大赛形式多样,诗歌朗诵、诗歌伴舞、音乐剧、情景剧等节目依次登场,为大家奉献了一场经典与流行、梦幻与现实、时间与空间纵横交错的饕餮盛宴。胡集镇机关幼儿园师幼表演的开场舞天真可爱、妙趣横生;胡集三中学生朗诵的《少年中国说》铿锵有力,激情澎湃;胡集一中学生带来的《黄河颂》更是大气磅礴,气势恢宏。台上的学生忘情投入,激情飞扬,台下的学生挥动红旗,齐声跟诵!整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,青春的魅力在此刻尽情绽放!

    本次比赛增强了孩子们团结合作的意识,提高了孩子们动手动脑的能力,激发了孩子们一心向党、刻苦读书的爱国热情,为爱国主义精神在该镇的引领与传播起到了一定的推动作用。

幼儿园《开场舞》wps图片.jpg

胡集镇机关幼儿园师幼表演开场舞

胡集一中《黄河颂》wps图片.jpg

胡集一中学生表演《黄河颂》

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --