钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/人社局/最新动态

我市失业保险费稳岗返还开始申报

【字体:  

发布时间: 2019-09-29      来源:白安琪 姚泫君     作者:白安琪 姚泫君     

  9月17日,市公共就业和人才服务中心举行稳岗返还申报培训,市内45家参保企业的经办人员参会。我市失业保险稳岗返还申报工作也正式启动。

  会上,该中心失业保险负责人王晓东对《湖北省失业保险费稳岗返还实施办法》文件精神进行解读,相关负责同志对申报稳岗返还申报流程、注意事项做了具体讲解。

  据了解,一般企业的返还标准为:对减员和有效控制减员企业、受贸易摩擦影响外贸企业,按其上年度单位和职工实际缴纳失业保险费50%—70%的标准予以稳岗返还。对不减员和有效控制减员的困难企业,按当地6个月月人均失业保险金标准和201812月份参保职工人数确定返还额予以稳岗返还。同一企业每年只能享受一次失业保险费稳岗返还,且企业稳岗返还和困难企业稳岗返还不得重复享受。

  即日起至10月25日,符合条件的企业,可通过钟祥失业保险稳岗返还QQ467342189下载相关资料,进行申报。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --