钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流/互动交流详情

来信的详细情况(编号:20190830-0816-362499)

来信主题:农村合作医疗报销范围问题
信件类型:政务咨询受理单位:人社局
写 信  人:李卫华来信时间:2019-08-30
来信内容: 尊敬的领导您好! 我女儿出生时腿上有一大块黑色素巨痣,去年7月份到北京潞河医院做了从背上取皮植到腿上的手术。回来医保给予报销了由于面积较大,当时只做了一小部分。今年7月底又到北京做了背部扩张器植入手术(在背上植入扩张器,然后定期往里面注水,使表皮撑大,然后再取皮植到腿上)前段时间拿着资料到社保局却被告知这个是自费手术,不能报销。因为在北京做这个手术的全国各地的都有,湖北省内的也有,我问过几个都报销了,而市社保局跟我说这是根据湖北省的规程不予报销。 我想知道的是这个手术到底报销吗?湖北省是怎么样规定的?为什么湖北别的地方的都可以报?望领导们能在百忙之中给予答复、帮助为谢! 这个手术时间长,而且次数多,给我们的家庭带来了很重的负担!谢谢!

回复的详细情况

回复单位:人社局回复时间:2019-09-11 08:09:16
回复内容:李卫华,钟祥市旧口镇郑堤村人,身份证号码420881******5117,其女儿李婧萱,钟祥市旧口镇郑堤村人,身份证号:420881******5448,李婧萱出生时腿部有一块黑色素痣, 2019年7月25日患者在北京通州潞河医院进行了背部扩张器植入手术。经调取信访人之女李婧萱的病历资料及费用清单显示,李婧萱此次手术主要是进行背部植入扩张器手术,是为后期取皮移植到腿上做准备,属于皮肤扩张器置入手术。由于当时该信访人提交的费用清单上显示该皮肤扩张器属自费材料,经办人员也查询了湖北省医保三目管理,系统显示皮肤扩张器仅适用于乳腺癌保乳术+即刻乳房修复术的治疗,据此,经办人员当时答复信访人此费用不能纳入医保报销。后考虑到该信访人之女手术情况复杂特殊,经提交领导研究讨论,并向上级业务主管部门反映咨询,本着“以人为本”的原则出发,认为此信访人的皮肤扩张器置入术可考虑对照省医保三目管理中体被系统手术治疗中扩张器的广泛应用。目前,我们已及时联系信访人,将信访人之女李婧萱的医疗费用妥善处理,并就医保相关报销政策对其进行了详细讲解,信访人表示理解和满意。市医疗保障局

返回