钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流/在线访谈

深化“放管服”改革 营造高效政务环境——访市发改局局长姚重阳

姓名:姚重阳

职务:市发改局局长

访谈时间:2018年05月03日

文字实录:

发改局是政府重要组成部门,也是综合经济管理部门,主要承担着发展战略研究、制定发展规划、综合经济平衡、重点建设,宏观调控、协调服务的工作职责。“我们要以此次‘两整’活动为契机,转变作风,强化服务,为钟祥实现‘全面小康、跻身百强’作出应有的贡献和担当。”53日,市发改局局长姚重阳接受记者采访时话语铿锵。

姚重阳说,全市“整顿干部作风、整治发展环境”动员会后,市发改局迅速传达贯彻会议精神,认真学习市委书记林长洲讲话。大家一致认为,开展“两整”活动,抓住了钟祥发展的痛点和难点。我们将进一步提高思想认识,聚焦转作风、强本领,优环境、促发展,在全局集中开展以整顿干部作风、整治政务环境、法制环境、金融环境、人文环境为主要内容的“两整”活动,进一步改进机关作风、提升服务对象满意度。坚持问题导向,结合工作实际,把发现问题、查处问题、解决问题贯穿始终。对照习近平总书记关于形式主义、官僚主义十种表现,认真查摆干部作风和发展环境方面存在的突出问题,梳理汇总并制定问题清单。

姚重阳表示,针对查摆出的突出问题,建立问题清单、责任清单和整改清单,实行台账式管理、销号管理,推动整改工作做细做实。要将问题整改与完善制度机制结合起来,把群众对整改情况的满意度作为检验专项整治成效的重要指标。面对行政审批事项资料要求复杂、审批不及时,首问负责、限时办结、服务承诺等工作制度落实不够等问题,市发改局将重点推进审批标准化,通过在线审批监管平台办理审批事项,让群众少跑路、好办事。在政务环境专项整治方面,该局开展深化“放管服”改革,以“互联网+政务服务”为支撑,将“权力清单”变为“服务清单”,将过去的“面对面”变为“键对键”,让立项审批变得像网上购物一样便捷。

今年以来,发改局通过湖北省投资项目在线审批监管平台已经受理办结的各种审批备案的事项240多件。前4个月,该局共争取到位项目30个,项目总投资54.33亿元;争取上级发改委投资6.79亿元,其中中央预算内投资6.56亿元,争取到位资金同比增长126.5%。(赵自云)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --