钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流/在线访谈

提升服务能力 助推住建事业发展——访市住建局党组书记、局长 王道忠

姓名:王道忠

职务:市住建局党组书记、局长

访谈时间:2018年06月05日

文字实录:

“‘两整’活动开展以来,我们聚焦转作风、强本领,优环境、促发展,着力解决市场主体反映强烈的作风顽疾,坚决查处破坏发展环境的突出问题,进一步改进机关作风、优化营商环境、提升服务对象满意度、激发市场主体内在活力,为钟祥住建事业健康发展提供坚强保障。”65日,市住建局党组书记、局长王道忠向记者介绍了该局“两整”活动开展情况。

全市“整顿干部作风、整治发展环境”活动启动后,该局迅速在全系统集中开展专项整治活动,进一步改进干部作风、优化发展环境,提升住建系统服务发展的能力和水平。该局结合自身实际制定活动实施方案,成立专项工作组,明确在干部作风、政务环境、法治环境、人文环境等四个方面的整治重点和措施。

该局围绕工作纪律、脱贫攻坚、“四风”、履职尽责、廉洁自律等方面,在干部职工中开展自查自纠,强化监督检查,建立健全制度,严肃追责问责;围绕政务服务、涉企收费、惠企政策落实、项目落地等方面,优化政务服务,全面落实涉企收费“一张清单”制度,整治项目落地难、进度慢等问题;围绕执法不严格、受理投诉不及时、执法不规范等问题,推进执法公开,规范行政执法程序,明确行政执法责任,建立健全行政裁量权基准制度。

同时,大力整治人文环境,围绕重商亲商认识不高、氛围不浓,“官本位”思想突出,服务企业能力不够等工作中存在的不足,组织干部职工开展大讨论活动,引导党员干部群众充分认识企业家和创业者在我市发展中的地位,营造全系统上下“重商亲商”的浓厚氛围;开展大服务活动,主动深入企业听取意见建议,切实为企业排忧解难;开展大宣传活动,在全系统开展创先评优,挖掘为全市改革发展和服务企业做出突出贡献的党员干部典型,激发干部职工干事创业热情。

王道忠表示,下一步,市住建局将继续把“两整”活动作为一项重要工作,进一步突出问题导向,聚焦整治重点,细化整改措施,建立长效机制,实现长效治理。(吴芬芬)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --