钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市总工会启动2018“金秋助学”行动

【字体:  

发布时间: 2018-07-27      来源:钟祥新闻网     作者:王国威     

眼下正是考生等待心仪高校录取通知书的时候,记者从市总工会获悉,为进一步做好困难职工解困脱困工作,推动解决困难职工(含农民工)家庭子女上学难问题,市总工会决定2018年继续开展“金秋助学”活动。

此次活动从726826。帮扶对象为考入本科、专科及高等职业院校的应届困难职工家庭子女。困难职工家庭主要包括:家庭人均可支配收入连续三个月(含)以上低于当地最低生活保障标准,未经政府救助生活困难且子女上大学的职工家庭;家庭人均年可支配收入低于当地最低生活保障标准,经政府救助后仍生活困难且子女上大学的职工家庭;家庭人均年可支配收入低于当地最低生活保障标准 300% (含)的职工,由于本人及家庭成员患病、子女上学、残疾、单亲及其他特殊原因造成生活困难,家庭总收入除去上述情形引发的必要费用支出后,家庭实际人均年收入低于当地最低生活保障标准150%且子女上大学的职工家庭。

以下4 类对象不予纳入帮扶范围: 1、拥有两套()以上商品住宅;2、拥有商业店铺或雇佣他人从事经营活动的;3、子女进入高收费私立学校或自费出国留学的;4、非受雇佣经常使用机动车辆、船舶、工程机械以及大型农机具的。

符合资助条件的对象,带齐相关证明资料及复印件到本单位工会提出申请,如实填写《钟祥市工会困难职工救助申请表》、《钟祥市工会金秋助学申请表》,并提供家庭的户籍状况、收入、财产、致困原因等相关证明材料。经过市总工会审核,符合帮扶条件的困难职工子女助学资金将全部通过工会阳光5·1卡或其他银行卡直接划转。(王国威)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --