钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:办事服务/办事项目列表/社保领域/我要办理社会救助/我要办理临时救助

城乡困难群众临时救助

【字体:  

发布时间: 2016-10-30      来源:市民政局     作者:市民政局     责任编辑:张林

事项名称

城乡困难群众临时救助

设定依据

钟祥市人民政府办公室关于调整城乡贫困群众临时救助政策的通知

申请条件

城乡低保对象、农村五保对象、重点优抚对象和社会孤儿;家庭月人均收入低于我市城乡居民最低生活保障标准1.5倍的低收入家庭;市政府认定的其他特殊困难家庭

办理材料

提交申请书,家庭收入证明,以及申请救助对象的户口簿、身份证、信用社(或建行)账号等复印件;自身无力克服突发性、临时性困难有关证明材料。如:住院诊断证明、发票及结算单,遭遇矿难、火灾等意外事件的相关证明,困难家庭子女大学录取通知书等相关材料。

收费标准

不收费

办理地点

各乡镇、街道民政办公室

办理时限

每个工作日

联系电话

0724-4335783

办理流程

由户主向户籍所在地乡镇人民政府经办机构提出书面申请,填写《钟祥市城乡困难群众临时救助审批表》;乡镇人民政府开展调查、评议、公示后,拿出审核意见,对符合条件的对象,根据审批权限报批。500元以下的由乡镇直接审批,500元以上的报市最低生活保障局审批。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --