钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/郢中街道/通知公告

关于做好春节期间党风廉政建设的通知

【字体:  

发布时间: 2017-01-17      来源:     作者:郢中街道     

各党支部、机关各科室:


2016年春节将至,为贯彻落实中央和省、市委关于做好党风廉政建设和反腐败工作的有关要求,切实加强节日期间党员干部廉洁自律、厉行节约、反对浪费等作风建设各项工作,防止“四风”反弹,大力弘扬勤俭、廉洁、文明过节的良好风气,现就加强街道春节期间党风廉政建设工作提出如下要求:  


一、加强廉政教育,大力倡导勤俭节约要认真贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,不折不扣地执行中央关于《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》,切实加强节日期间党风廉政建设。要通过开展廉政谈话、发送廉政短信、组织警示教育等方式,深入开展节日期间反腐倡廉教育,引导党员干部特别是领导干部牢固树立法纪观念,增强廉洁从政意识,进一步提高贯彻落实廉政规定、践行廉政承诺的自觉性,自觉抵制各种不正之风,树立清廉节俭的良好形象,营造廉洁过节的良好氛围。


二、严明纪律要求,切实做到令行禁止根据中央和省、市委以及上级纪委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的有关规定,并结合春节这一重要时段的特殊要求,重申以下要求:


1、严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;


2、严禁违规发放津贴、补贴、奖金、购物卡和实物;


3、严禁以各种名义向管理和服务对象、企事业单位转嫁、摊派和报销费用;


4、严禁用公款大吃大喝、搞相互走访、相互送礼、相互吃请等拜年活动;


5、严禁借各种名义组织或参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;


6、严禁公车私用或违规驾驶公车、借用下属单位、管理和服务对象车辆以及酒后驾车;  


7、严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;  


8、严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉等年货节礼;  


9、严禁参与各种形式的赌博活动,或以赌博为名收受贿赂。


三、加强组织领导,严肃查处各种违纪行为要充分认识加强节日期间党风廉政建设的重要性,严格遵守党风廉政建设各项规定,做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。要按照党风廉政建设责任制的要求,切实加强组织领导,务求取得实效。党员干部特别是党员领导干部一定要牢记“两个务必”、“为民、务实、清廉”和“三严三实”的要求,管好自己,管好家属,管好身边工作人员,管好分管部门或所在科室,坚决抵制各种不正之风的侵蚀,防止发生违纪违法问题。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --