钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/人社局/党建工作

弘扬传统文化 集体拜师行礼

【字体:  

发布时间: 2017-02-17      来源:     作者:人社局     



image003.jpg

    2月25日,为传承礼仪文化,密切师生关系,树立学生专业自信,钟祥市技工学校隆重举行烹饪专业学生集体拜师礼,200多名师生参加。

    拜师仪式共设三项仪程:第一项弟子代表呈奉、恭读拜师帖;第二项学生集体面向教师行三拜礼;第三项向师父奉茶,师父提出期望和告诫。其中,三拜环节意味深远:一拜祖师爷彭祖筚路蓝缕,一碗鸡汤开创后人万世永续生存路;二拜师长德如地厚,三尺讲台教会学生正直认真做好人;三拜师傅艺比天高,一把厨刀授予学生雕龙馔玉真功夫。

    整个仪式环节紧凑,隆重而热烈,质朴而厚重,显示了拜师人的真挚情感和对师父的崇敬之情,师生情谊在活动中得到升华。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --