钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/人社局/党建工作

钟祥“春风行动”形式多样 效果明显

【字体:  

发布时间: 2017-02-20      来源:     作者:人社局     

1489476907593236.jpg

1489476907137417.jpg

1489476907891274.jpg

1489476907107291.jpg

针对春节前后务工人员返乡和企业急需招工的实际,钟祥市人社局及早筹划,利用公交车载广告、钟祥就业微信公众号宣传就业政策,发布用工信息,介绍企业发展形势,引导他们在家门口就业;组织乡镇(街道)开展走访宣传活动,摸清返乡务人员底数;联合工信局、开发区、商务局走企业,进车间,摸清企业用工底数,邀请参加招聘会。

钟祥市人社局负责人介绍,2017“春风行动”启动后,已举办“装备产业园现场招聘会”、“返乡务工人员招聘会”、“重点企业招聘周”、“大柴湖开发区专项招聘会”等主题的活动,为企业用工与劳动者搭建平台,提供多种选择。同时,还组织政策咨询服务组,在招聘会现场设置服务专区,提供创业扶持、社会保险、劳动维权等政策咨询服务。

据了解,钟祥市已为3512名农民工实现家门口就业,186名大学生找到了心爱的岗位,16名高级技工有了用武之地。(兰云峰  钟国庆)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --