钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/东桥镇/党建工作

东桥镇成立第三所“家长学校”暨“中华传统文化学校

【字体:  

发布时间: 2016-12-30      来源:     作者:东桥镇     

昨日,东桥镇联盟村200多名群众齐聚村部文化活动广场,共庆本村成立“家长学校”暨“中华传统文化学校”。

这两所学校是由市关工委、老干局和孔子学会倡导成立的,成立学校的宗旨是“践行社会主义价值观,弘扬中华优秀传统文化”,目的是“关心下一代,共育栋梁材”,主要任务是用社会主义核心价值观理念和“仁义礼智信 忠孝廉耻勇”的传统美德引导家长,教育孩子。在学校和家庭同时开展文明教育、道德教育、礼仪教育,在全社会营造良好的教育氛围,共筑下一代的美好明天。

这是我镇成立的第三所“家长学校”,在此之前,我镇在清明村和金店村先后成立了两所家长学校,对开展家庭教育和弘扬传统文化起到了积极地推动作用。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --