钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/旧口镇/党建工作

旧口镇创新形式推动“两学一做”学习教育活动

【字体:  

发布时间: 2017-03-24      来源:钟祥党建     作者:旧口镇党委     

近日,钟祥市荆沙蔬菜专业合作社10多名党员示范户定时来到春季萝卜种植生产基地,开展“支部主题党日”活动和萝卜种植技能培训。“随着春季温度上升,一定要注意地膜温度,组织人员及时补种”。在学习完党章党规、市委工作会议和市经济工作会议精神后,合作社党委书记、理事长熊绪兴现场为党员示范户传授种植技术、解答生产难题。 

“在田间地头组织党员开展主题活动,既提高了我们的党性修养,也提升了我们的实战技能,比坐在会议室学习的效果更好了。”钟祥市旧口镇联兴村四组党员喻翔从2014年就种植了300亩的萝卜,一亩可获纯收入6800元,为了学到更多种植技能,他一大早就赶到培训现场来参加活动。 

今年,旧口镇党委为破解“两学一做”学习教育内容不新、吸引力不强、党员参学率不高的问题,要求全镇110个党支部把每月的“支部主题党日”活动开到农业生产一线、项目建设一线、扶贫攻坚一线,现场解难题、办实事。同时,镇党委积极利用QQ群、微信群、微信公众号等媒体推送学习内容。 

旧口镇党委组建“旧口党建一家亲”微信群,镇机关干部、基层党支部书记为群成员,镇委党政办每天更新发布党的政策、市委中心工作、镇政府工作部署、党员活动动态等信息,支部书记收到信息后再转发到各自党建微信群,并每天反馈互动学习情况。同时,该镇将党员学习情况纳入积分制管理,作为村(社区)党组织书记年终考评的重要依据之一,确保了党员学习全覆盖。截至目前,旧口镇已有88个基层党支部建立微信群,群成员达1856名,群内组织各种主题学习20多次,推送学习内容235余条,收集各类意见建议30多条,为党员群众解决难题560余件。 

吕家潭村三组的流动党员刘向云表示:“自从村里建了微信群,在外务工也能及时了解党的最新方针政策,感受到了组织的浓重学习氛围”。每天打开手机进群浏览,动动手指头参与学习逐渐成为了一种生活习惯。 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --