钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/科技局/办事服务

科技计划类型及申报办法

【字体:  

发布时间: 2017-05-08      来源:     作者:尤红兵     

科技计划类型及申报办法

 

国家科技部项目类型:国家科技计划主要是支持国家处于科技前沿、共性关键技术的研究与开发,主要包括九大类,即:国家科技重大专项、国家重点基础研究发展计划、国家高技术研究发展计划、国家科技支撑计划、政策引导类计划、国家科技合作、创新人才推进计划、重大科技创新基地建设、其它专项。其中适合县市级申报的科技项目主要是:政策引导类计划中的国家重点新产品计划、科技惠民计划;重大科技创新基地建设中的国家工程技术中心;其它专项中的科技型中小企业技术创新基金、农业科技成果转化资金、科技富民强县专项行动计划等。

省科技厅项目类型:省重大科技创新计划(重大关键技术研发类、科技成果转化类、科技产业化类);省科技支撑计划【重点新产品新工艺研究类、公益性科技研究、科技创新条件与平台建设(湖北省工程技术研究中心和湖北省校企共建研发中心)、科技创新创业服务能力建设、对外科技合作、软科学研究】;省自然科学基金计划;省中小企业技术创新计划、大学生科技创业专项计划、科研设备补助计划等。

    根据科技体制改革的要求,今年科技项目重点向科技创新平台建设类和科技成果转化类项目倾斜。项目申报在市科技局业务指导下,按照每年科技部、省科技厅下发《项目申报指南》规定的申报范围和领域,实行网上申报,并由市科技局统一行文推荐上报。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --