钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/东桥镇/党建工作

创新“党建+文化” 丰富党日活动

【字体:  

发布时间: 2017-05-08      来源:     作者:东桥镇     

重温入党誓词


IMG_0974.JPG

送戏下乡


5月5号,东桥镇“传播党建文化,丰富党日活动”文化党建送戏下乡系列活动在永隆村展开,全镇八个村共200多名党员参加了升旗仪式、重温入党誓词、交党费、听党课、观看党建文艺节目等活动。通过“走到户外办活动,农家戏台话党建”的方式,创新了基层党员管理教育的模式,进一步增加了党员群众的参与度,提升了党建工作的感染力、说服力、穿透力。    

本次文化党建送戏下乡的节目全部是由我镇党员群众原创,真实反映了我镇在党委政府领导下发生的巨大变化。快板《喜说东桥新面貌》呈现出“今日东桥变了样,农民日子似蜜糖,党委政府有担当,带领群众奔小康”的群众生活缩影;诗朗诵《反腐倡廉树新风》体现出党委政府反腐的决心、信心和恒心,让反腐文化进机关、入校园、深基层;歌舞《走进新农家》展现出“走进新农家,不见老路旧篱笆,一排排新楼一层层花;走进新农家,乡亲们笑把政策夸,一张张笑脸一片片霞”的农村新画卷。

   “将各村党员集中在一起,通过送戏下乡的形式开展主题党日活动,既提高了我们的参与兴致,又提升了我们的党性修养,真是一举两得啊!”永隆村二组老党员施国照说。

今年,东桥镇为破解基层党建工作党员参加率不高、形式单一、效果不明显等问题,强推党建工作“三抓手”。一抓挖掘本土文化资源,搭建党建文化小戏台,利用本土红色资源与文化团,实现“党建+文化”模式,增加党建工作的向心力、凝聚力和战斗力;二抓创新党员群众管理模式,积极试点积分制管理,在建制村、社区、镇直单位、企业各选1个试点实行积分制管理,细化积分内容、规范评定程序、突出结果运用,形成互帮互带、相互竞争的创先争优格局;三抓发挥老党员余热,开展“五老帮五生”活动,通过注重“五老”思想政治建设和老干部党支部建设,引领“五老”发挥余热,通过开设“家长学校”落实传帮带,切实开展“五老帮五生”。

东桥社区年轻党员邹荣看到党建工作新面貌,激动地表示她将“坚持‘两学一做’严治党,四讲四有放光芒,干事创业谱新章,科学发展圆梦想”。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --