钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:

这有一份“国务院一周新政”,请注意查收!

【字体:  

发布时间: 2017-05-21      来源:中国政府网站     作者:中国政府网站     

天气太热,国务院给你送来一些“良”策,请笑纳。

李克强主持召开国务院常务会议 确定进一步减少涉企经营服务性收费和降低物流用能成本

国务院总理李克强5月17日主持召开国务院常务会议,会议确定,在落实好前期已出台涉企减负政策的基础上,再推出一批新的降费措施:降低企业物流成本;推进省级电网输配电价改革,合理降低输配电价格;减少经营服务性收费。一年将减轻企业负担约1200亿元。会议要求,对各类乱收费行为要抓典型,坚决曝光、重拳治理。

详细阅读 >> 5月17日的国务院常务会定了这2件大事

李克强主持召开国务院常务会议 部署以试点示范推进《中国制造2025》深入实施

国务院总理李克强5月17日主持召开国务院常务会议,部署以试点示范推进《中国制造2025》深入实施,促进制造业转型升级。会议提出加快建设工业互联网云平台和基于互联网的开放式“双创”平台、提高产品和服务品质、优化发展环境和扩大开放和国际合作等六项措施。

详细阅读 >> 5月17日的国务院常务会定了这2件大事

国务院办公厅印发《政务信息系统整合共享实施方案》

国务院办公厅日前印发《政务信息系统整合共享实施方案》,围绕政府治理和公共服务的紧迫需要,以最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵为目标,提出了加快推进政务信息系统整合共享、促进国务院部门和地方政府信息系统互联互通的重点任务和实施路径。坚持统一工程规划、统一标准规范、统一备案管理、统一审计监督、统一评价体系的“五个统一”总体原则。

详细阅读 >> 国务院办公厅印发《政务信息系统整合共享实施方案》

多部门联合印发《小微企业应收账款融资专项行动工作方案(2017-2019年)》

近日,人民银行、工业和信息化部会同财政部、商务部、国资委、银监会、外汇局联合印发了《小微企业应收账款融资专项行动工作方案(2017-2019年)》,《方案》明确,要加大对积极参加应收账款融资的核心企业政策支持;加强应收账款融资服务平台等金融基础设施功能建设;人民银行各级分支机构、各地中小企业主管部门要牵头建立工作协调机制,细化工作措施,加强信息共享和政策联动。

三部门联合印发《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》

近日,水利部、国家发展改革委、财政部联合印发《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》。《方案》明确以防洪排涝薄弱地区为重点,集中力量加快中小河流治理、小型病险水库除险加固、重点区域排涝能力、农村基层防汛预报预警体系建设,力争到“十三五”末,经治理的中小河流重点河段达到规划确定的防洪标准,小型病险水库安全隐患基本得到消除,全面提升防汛抗洪和防灾减灾能力,保障人民群众生命财产安全,促进经济社会持续稳定健康发展。

工商总局:着力推进“五公开”

工商总局近日印发《全面推进政务公开工作的实施方案》,要求在公文办理中落实“五公开”;在承办会议中落实“五公开”;总局主动公开基本目录;及时对公开内容进行动态扩展和定期审查;对建议提案办理结果进行进一步公开。

保监会:着力整治损害消费者合法权益行为

保监会于近日印发《关于2017年继续开展打击损害保险消费者合法权益行为“亮剑行动”的通知》,专项检查内容一是重点打击欺骗保险消费者、隐瞒与保险合同有关的重要情况等违规销售行为。二是重点整治保险公司客户信息不真实问题。三是重点核查保险公司对《保险小额理赔服务指引(试行)》的贯彻落实情况,整治保险公司理赔手续繁多、告知不到位、时效不及时等理赔难问题以及小额理赔数据不真实问题。

今年煤炭去产能将超1.5亿吨 地条钢退出

国家发改委日前发布的《2017年钢铁煤炭行业去产能工作意见》提出,2017年煤炭行业缓解过剩产能将达到1.5亿吨以上,全面关停钢铁行业落后生产设备。一批在安全、技术、规模、环保、经营等方面不达标的钢铁煤炭企业将坚决退出市场。2017年6月30日前,“地条钢”产能彻底退出,2017年退出粗钢产能5000万吨左右。全面关停并拆除400立方米以下炼铁高炉、30吨及以下炼钢转炉、30吨及以下炼钢电炉等落后生产设备。

10类安全生产领域失信行为将被联合惩戒

国家安全监管总局日前印发了《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法通知》,明确对发生较大及以上生产安全责任事故,或1年内累计发生3起及以上造成人员死亡的一般生产安全责任事故的;未按规定取得安全生产许可,擅自开展生产经营建设活动等10类安全生产失信行为进行联合惩戒。


5月17日召开的国务院常务会议,确定进一步减少涉企经营服务性收费和降低物流用能成本,为企业减负助力。相关措施一年将减轻企业负担约1200亿元。



据国家工商总局统计,今年4月,全国新登记市场主体178.4万户,同比增长12.5%。其中,新登记企业55.6万户,创造了商事制度改革以来月度新登记数量最高值。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --