钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/住建局/党建工作

市住建局党风政风行风“十条禁令”“八项承诺” “五个一律”“四个绝不允许”“三员五不准”

【字体:  

发布时间: 2017-06-01      来源:钟祥市住建局     作者:局办公室     责任编辑:王婷

一、市住建局改进工作作风、密切联系群众的十条禁令

1、严禁用公款相互宴请、送礼以及参与高消费娱乐、健身活动。

2、严禁公款旅游以及借开会、调研、学习、考察、检查、培训等名义变相旅游。

3、严禁违规接受管理及服务对象的吃请、礼金、有价证券以及高消费娱乐、健身活动。

4、严禁以任何理由吃、拿、卡、要、报以及不给好处不办事,给了好处乱办事。

5、严禁违反规定购建、装修办公用房和配置高档办公用品。

6、严禁违反规定干预和插手市场经济活动。

7、严禁公车私驾及公车私用。

8、严禁参与任何形式的赌博活动。

9、严禁工作日中午饮酒。

10、严禁工作期间上网聊天、炒股、玩游戏。

违反以上禁令者,一经发现,一律先停职,再按有关规定进行严肃处理。举报电话:0724-6313976。

二、钟祥市住建局党组8项承诺

一是带头遵章守纪。严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律以及各项规章制度。廉洁自律,以身作则,为全系统党员干部作出表率。

二是带头密切联系群众。坚持以人为本、执政为民,深入基层,深入群众,虚心向群众学习、听群众意见、为群众服务、对群众负责、受群众监督。

三是带头干实事、说实话。耐心做打基础、管长远的工作,不搞急功近利、不做表面文章,不搞劳民伤财的“形象工程”和“政绩工程”,不出台未经充分调查论证的决策,不开没有实质内容的会议和活动,不发没有实质内容的文件和简报,不搞没有实际效果的检查、评比、表彰、达标活动,努力创造经得起群众和历史检验的业绩。

四是带头执行党的干部政策。完善选人用人机制,排除各种干扰,继续坚持凭德才、凭业绩用人的导向。

五是带头厉行节约反对浪费。严格控制“三公”经费支出,严格执行领导干部工作和生活待遇的有关规定,不超标配备车辆、占用住房和办公用房,不参加高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游,不参加没有实质内容的外出或出国考察。

六是带头执行党风廉政建设责任制。认真履行主体责任,坚决支持执纪执法机关惩腐办案。

七是带头遵守“十条禁令”。

八是带头履行“四个绝不允许”。

三、党风政风行风责任追究“五个一律”

1、工作人员违反各项规定、制度,未造成重大影响的,一律由单位负责人进行诫勉谈话,并责令作出书面检查;

2、工作人员因违反各项规章制度,或因工作失职、失误,造成重大影响的,一律全局通报批评,并扣除年终工作奖金;

3、工作人员以权谋私,吃拿卡要,群众反映强烈,经查证属实的,一律在全局作公开检查,并停职停岗三个月,同时扣发年终工作奖;

4、工作人员因违反各项规定、制度,或因工作失职、失误,被市以上通报的一律停职停岗一年,停职停岗期间只发基本生活费;

5、所在科室、单位工作人员违反规定、制度,或因工作失职、失误,被市以上通报批评两次以上(含两次),或局通报批评、公开检查、停职停岗三次以上(含三次)的,对科室、单位主要负责人一律劝其引咎辞职。

四、“四个绝不允许”纪律

凡是该今天办的事,绝不允许拖到明天办;凡是该自己办的事,绝不允许推给别人办;凡是该零收费办的事,绝不允许收钱办;凡是能够变通办的事,绝不允许拖着不办或顶着不办

五、质监员、安监员、管理员“三员” 五不准

住建系统所有质监员、安监员、管理员以及与工程规划、建设有关的收费、服务、监管等单位和岗位,不准接受项目、工地任何吃请;不准收受任何形式的红包、礼品;不准本人和亲属向工地推荐任何建筑材料;不准向工地和项目介绍、承揽劳务或与工程相关的业务;不准无偿占用工地劳务和建筑材料。对违反“五不准”规定的相关人员,严格按《住建局党风政风行风责任追究制度》“五个一律”的规定予以处理。

 

 


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --