钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/科技局/通知公告

省科技厅关于组织开展湖北省科技计划项目验收的通知

【字体:  

发布时间: 2017-06-01      来源:     作者:转载     

省科技厅关于组织开展湖北省科技计划项目验收的通知

 

各市、州、直管市、神农架林区科技局,东湖高新区管委会,各有关单位:

  为进一步规范和加强湖北省科技计划项目管理,提高财政资金使用效益,按照《湖北省科技计划项目管理办法》和《湖北省科技计划项目管理规程(试行)》,省科技厅将组织开展2017年度省科技计划项目验收工作。现将有关事项通知如下:

  一、验收方式

  项目验收根据要求可采取现场验收或结题验收方式,不同计划类别的项目验收方式详见附件1。

  二、验收组织

  2014年(含)以后立项且到期的科技计划项目(详见附件1),湖北省科技厅委托湖北省高新技术发展促进中心(以下简称“高新中心”)按以下程序组织。2014年以前立项的项目,由省科技厅各责任处室组织验收。

  三、验收程序

  1、项目承担单位根据计划类别认真填写《湖北省科技计划项目验收申请表》(以下简称《验收申请表》)、《湖北省科技计划项目验收执行情况报告》(以下简称《项目执行报告》),并按要求签章后提交至项目推荐单位。

  2、项目推荐单位(包括各市、州、直管市、神农架林区科技局,东湖高新区管委会,高校,科研院所,有关省直单位)对照项目任务书,认真审查《项目执行报告》,并在《验收申请表》上签字盖章。

  3、项目推荐单位将加盖公章的《验收申请表》、《项目执行报告》纸质材料报送至高新中心(现场验收的提交1份,结题验收的提交5份)。

  4、高新中心对验收材料进行审核,对通过材料审核的项目开展现场验收或结题验收。

  对现场验收的项目,高新中心组织专家到项目承担单位,通过听取项目执行情况报告、考察项目实施现场、质询讨论形成验收意见;对结题验收的项目,高新中心分领域组织专家进行集中评审验收。

  5、验收通过的项目承担单位在线填报《湖北省科技计划项目验收证书申请表》,上传《项目执行报告》PDF文件。

  6、省科技厅在线审核后,印发验收证书,并将项目验收结果按期在科技厅网站上进行公示。

  四、验收时间

  即日起至2017年11月30日,附件1中的项目应完成全部验收工作。2014年立项的项目应在2017年6月30日前完成验收材料的报送工作,2015年、2016年立项的项目应尽快完成验收材料的报送工作。

  五、相关要求

  (一)承担单位应按期开展项目验收,如不能按期开展验收,应向省科技厅责任处室提交说明,项目延期验收最多可申请两次,每次延期验收不得超过半年;如未提供说明且不按期提出验收申请,该项目视为验收不通过。

  (二)项目进度超前的承担单位可提前申请验收,项目执行期为两年以内(含两年)的项目,最多可提前半年验收;项目执行期为两年以上的项目,最多可提前一年验收。

  (三)项目实施期间至少要在湖北省科技报告系统上提交1份符合相关规定要求的科技报告,否则不予验收。

  六、联系人、联系电话

  省科技厅高新中心  李鹏飞     02787135655

  省科技厅高新处     粘来霞     02787135817

  省科技厅农村处     刘 洋     02787135805

  省科技厅社发处     王恒松     02787135507

  省科技厅政法处     周云峰     02787135867

  省科技厅条件处     刘 波     02787135833

  省科技厅合作处     周晓红     02787135825

  省科技厅基础处     张 智     02787133631

  省科技厅计划处     苏历华     02787135859

  附件:

  1.2017年湖北省科技计划项目验收清单

                                                                                             2017年5月27


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --