钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/东桥镇/通知公告

6月9日开始我市进入梅雨期 注意防范暴雨洪涝等灾害

【字体:  

发布时间: 2017-06-08      来源:     作者:东桥镇党政办     

    根据最新气象资料分析,预计6月9日-10日我市有一次大到暴雨天气过程,标志着9号开始我市进入梅雨期,入梅时间较历年常年同期(6月17日)偏早。10日以后,随着副热带高压南退,主雨带将位于长江以南地区,我市处于雨带北部边缘,以阵性降雨为主。

    未来一周具体预报如下:

9-10日全市有大暴雨、局部大暴雨,过程累计雨量50-80毫米、局部可达到120毫米以上,并伴有雷电大风、短时强降水等强对流天气,14-15日我市南部有阵雨,其余各日以多云天气为主。

建议:一是加强强降雨引发的城市内涝、山区滑坡等灾害防御;二是注意做好雷雨天气等局地强对流天气防范;三是防范恶劣天气对交通安全和城市管理的影响。