钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥经济开发区/通知公告

23日我市将有较强降雨 请各企业注意防范局地暴雨及其次生灾害

【字体:  

发布时间: 2017-06-22      来源:钟祥市气象局     作者:钟祥市气象局     责任编辑:唐荣

23日我市将有较强降雨

注意防范局地暴雨及其次生灾害

 

根据最新气象资料分析,随着副热带高压加强北抬,江南雨带也将北移影响我,预计622日晚~23日我将有一次强降雨过程发生, 北部小到中雨,南部中到大雨、局部暴雨,预计过程累计雨量北部1020毫米,南部2040毫米、局部60毫米。

 

此次降雨过程主要发生于我市东部和南部,特点是降雨强度大,南北分布不均。建议:一是加强防御局地强降水造成的中小河流洪水及滑坡、泥石流等次生灾害;二是注意防范雷雨大风、短时强降水等强对流天气灾害;三是注意防范恶劣天气对交通安全和城市管理的影响。

 

我们将密切监视天气变化,及时发布气象预警信息。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --