钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/卫计局/党建及人大评议专栏

市卫计局召开征求意见座谈会深入推进人大评议工作

【字体:  

发布时间: 2017-06-23      来源:市卫计局办公室     作者:刘应钟     

6月22日,市卫计局召开人大评议征求意见座谈会,认真听取社会各界对卫计系统在履职尽责、服务民生、行业监管和党风廉政建设等方面的意见建议。市直相关职能部门、部分乡镇分管领导和卫计办主任、系统内“两代表一委员”近30人受邀参加了座谈会。

市卫计局局长陈琼首先向与会代表汇报了全市卫生计生工作情况。他指出,卫计部门由原人口计生局、市卫生局和市血防办三个部门合并组建而成,是全市重要的民生部门,承载全市百万人民身体健康和家庭幸福和谐的重要保障任务。近年来,在市委市政府的高度重视和社会各界的大力支持下,全市卫生计生事业实现了大跨跃、大发展,但仍然存在一些突出问题和矛盾,希望借助市人大工作评议的契机,虚心听取社会各界意见建议,更好地改进工作,推动发展。

未命名-2.jpg

与会代表重点围绕医疗机构的服务体系和医德医风建设,构建和谐医患关系,加强卫生计生政策宣传,化解计生特殊群体信访矛盾、加强行业监管等具体内容,结合各身行业实际谈了感受,提出了许多好的合理化意见建议。

公安部门的代表刘家华建议,要想办法留住高水平的专家,多树立好的、正面的医务人员典型,培植正能量,要象其他服务行业一样在“微服务上” 作文章,改善就医体验,构建和谐的医患关系。

未命名-3.jpg

洋梓镇代表建议,卫生计生机构改革后,要进一步整合技术服务资源,尤其要把一些好的计划生育免费技术服务做细做实。要加强对计生特殊家庭的关怀关爱力度,让他们感受到党和政府的温暖。

钟祥市政协委员孙波、人大代表刘胜鲲建议,要加快医保支持方式改革步伐,建立阶梯式报销比例,引导患者合理就医,用价格调整机制推动分级诊疗真正落到实处。同时要加强相关急救及保健知识培训,提高健康水平。

未命名-4.jpg

来自社区的与会代表孙袁程反映,社区卫生服务中心在当前的医改形势下,由于历史原因,负债多、负担重、人才留不住,建议加大财政投入,加强人才培养,提升服务能力,更好地服务社区群众。

未命名-5.jpg


未命名-6.jpg

座谈会在热烈、友好的气氛中进行。临近结束之时,陈琼承诺,对各位与会代表提出的意见建议,市卫计局将认真梳理分析,加强调查研究,迅速制定整改方案,实行挂图整改,及时回应社会各界的关切。与此同时,将进一步扩大征求意见建议的范围和渠道,充实和完善问题清单,为第三阶段的整改工作夯牢坚实基础。

   市卫计局全体党组成员,相关科室负责人一并参加了座谈会。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --