钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/司法局/最新动态

钟祥市召开“七五”普法工作推进会

【字体:  

发布时间: 2017-07-13      来源:普法办     作者:冯涛     

钟祥市召开“七五”普法工作推进会

7月12日,钟祥市召开“七五”普法工作推进会,主要任务是进一步贯彻全国、全省、全市法治宣传教育工作会议精神,总结全市“六五”普法工作,交流普法工作经验,安排部署“七五”普法工作。
  市政府副市长、公安局长苏昌华出席会议,各乡镇、市直各单位分管领导、各乡镇、市直各单位具体负责普法工作的同志,市司法局全体司法干警近300余人参加会议。
  会上
市司法局局长黄知建同志安排了2017年普法工作,副市长苏昌华同志做了重要讲话。会上下发了《2017年全市普法依法治理工作要点》、《钟祥市2017年“谁执法、谁普法”工作实施方案》、《关于做好全国“七五”普法教材征订发行工作的通知》三份文件。市教育局、市公安局、磷矿镇、东桥镇在会上作了普法工作经验交流发言。

会议指出,“六五”普法时期,在市委、市政府的坚强领导和全市上下的共同努力下,紧扣“全面依法治国、司法体制改革”主线,着力深化法制教育,大力弘扬法治精神,全面推进依法治理,我市的“六五”普法工作圆满收官,成绩斐然,成效显著。我市的普法建设有了四个“明显增强”:普法执行力明显增强;法治宣传力明显增强;法治创新力明显增强;普法实效力明显增强。

会议强调,“七五”普法的基本任务是:进一步健全普法宣传教育机制,进一步落实普法责任,进一步增强全民法治观念,进一步提高社会法治化水平,进一步提升社会主义法治文化的影响力和渗透力,进一步营造守法光荣、违法可耻的社会氛围。推进“七五”普法,要把握三个要点:1、要把握“三个转变”。一是普法责任要转变。二是普法口径要转变。三是普法形式要转变。2、要把握“三个重点”。一是抓住重点对象。二是抓住重点内容。三是抓住重点时期。3、要把握“三个结合”。一是与法治实践相结合。二是与道德教育相结合。三是与法律服务相结合。

会议要求,各乡镇、市直各单位要进一步加强领导,明确目标,要在真抓实干,狠抓落实上下功夫。要主动担当抓落实,团结配合抓落实,创新作为抓落实,强化考核抓落实。扎实推进“七五”普法目标任务全面实现,为钟祥“全面小康、跻身百强”做出新的更大的贡献。(钟祥市普法办)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --