钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/审计局/党建工作

市审计局五举措贯彻落实省厅保密安全会议精神

【字体:  

发布时间: 2017-08-07      来源:     作者:审计局     

省审计厅保密安全工作会议结束后,钟祥市审计局迅速组织全体审计人员传达学习保密会议精神及要求,并采取五项措施强化保密工作,提高审计干部保密意识,构筑安全保密工作“防火墙”。

 一是加强领导,健全保密组织。成立了以局党组书记为组长、各科室负责人为成员的保密工作领导小组,设立了1名专职保密员,建立起主要领导亲自抓,分管领导重点抓,专门人员具体抓的工作格局,严格岗位工作的程序化管理,将定密、保密、检查等工作与日常业务工作有机结合。同时,将安全保密工作纳入科室年度绩效考核,与业务工作同部署、同考核,实行一票否决。

    二是加强学习,筑牢思想防线。今年该局组织全体干部职工重点学习了审计署《关于印发审计现场保密管理试行办法等规定的通知》、《钟祥市关于规范保密工作的通知》、《保密法实施条例》和市委通报的3起泄密案例;观看了保密教育录像片,组织2名保密员参加了全市涉密网络“三员”培训,并取得了结业证书。该局通过加强经常性的保密教育,促使审计干部形成“保密工作无小事”的思想理念,做到“审计不忘保密,保密融入审计”。

    三是加大投入,筑牢阵地防线。近年来,该局投入30多万元建立了“省一级”档案室,增设了文件保管室,购置了档案架、防磁柜,对文档、音像资料进行妥善保管;对3台涉密计算机配备了“三合一”专用防护系统,在全局42台电脑上张贴了“涉密不上网 上网不涉密”等警示标语,防范涉密信息流出;对计算机房进行了严格的安全防范措施改造,把局域网和互联网彻底进行物理隔离。

    四是健全机制,筑牢制度防线。该局结合审计工作实际,先后建立了《保密工作制度》、《文件管理程序》、《档案管理制度》和《网络管理规定》等11项保密规章制度。进一步严格规范了日常保密工作,使保密工作做到有章可循,确保保密制度落到实处。结合各科室工作范围和特点,合理分工,明确责任,有效保证保密工作落实到位。明确局办公室负责综合协调、档案保管、信访、对外宣传稿件审核把关等具体保密工作;各业务科室负责做好审计方案、审计报告、重要审计信息、移送处理等文书的保密工作,严格按程序审批、定密、报送、归档,确保审计成果信息的安全;审计人员在审计期间妥善保管好自己的计算机、移动硬盘等,并不得接入互联网,以免造成审计资料的泄露。

    五是强化督查,落实保密措施。为及时堵塞漏洞,消灭隐患,该局加大了对保密工作的监督检查力度,定期对涉密信息的管理情况进行自查,一是对重要的涉密或可能涉密的科室、人员进行了清理,对我局涉密的电脑设备、U盘等进行了盘查,确保做到不漏一项、不漏一人、不漏一机;二是请我局技术人员对所有的台式机、笔记本的涉密情况和有可能存在的泄密隐患进行仔细检测,并进行登记。三是对文件传输中存在的泄密隐患进行清理,对涉密、办公、信息传递等不同用途的移动存储介质进行严格区分、登记,建立计算机、移动存储介质台帐,加强动态管理。并组织办公室、监察室人员深入审计现场,对审计现场的安全保密措施和对被审计单位电子数据的管理、使用情况进行检查,发现问题及时提出要求,监督其整改。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --