钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/科技局/党建工作

学习七部党内法规 增强廉政反腐意识

【字体:  

发布时间: 2017-08-14      来源:     作者:袁明志     

学习七部党内法规  增强廉政反腐意识

 

按市委统一安排部署,我局结合实际,组织科技系统党员干部认真开展七部党内法规学习,增强廉政反腐意识,严格贯彻落实全面从严治党的主体责任。

一、成立组织,加强领导。为落实全面从严治党的主体责任,搞好七部党内法规的学习贯彻活动,深化党员干部廉政反腐意识,我局成立了以党组书记兰焘为组长的活动领导小组,专门负责党内七部法规学习、检查和考核。

二、明确重点,全面组织。为确保活动质量,提高活动实效,首先明确学习内容和学习重点。本次学习以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中共湖北省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》、关于贯彻《建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划》实施办法、《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》为学习重点;其次是明确学习范围,本次学习活动覆盖科技系统全体党员干部和入党积极分子;三是明确时间,统一进度,本次学习活动自2017年8月开始至2017年9月结束,共分为集中学习、自我学习、检查、考核四个阶段。

三、加强考核,检验效果。为检验学习效果,提高重视程度,8月11日组织对集中学习和自我学习情况进行检查,全局20名党员干部均按时间要求完成了学习笔记。

 

钟祥市科技局

                       二一七年八月十四日             


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --