钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/客店镇/通知公告

致全镇居民的一封信

【字体:  

发布时间: 2017-06-05      来源:     作者:党政办     

致全镇居民的一封信

 

尊敬的全镇居民朋友们:

你们好!根据荆门、钟祥爱国卫生运动工作委员会的要求,客店镇今年5月启动了创建“国家卫生镇”工作。活动周期为3年,力争2019年全面通过国家考核验收,摘取“国家卫生镇”奖牌。

创建国家卫生镇,既可以增加城镇配套设施,又可以改善镇村容貌,对提升城镇品位,提高生活质量,改善卫生状况,改变不良习惯,促使客店山水更美,居民更加健康都有不可估量的作用。为了把这项庞大的社会系统工程切实抓好、抓出成效,现将有关事宜告知如下:

一、   熟知“国家卫生镇”标准

国家卫生镇在爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品饮用水安全、传染病防治、社区和公共场所卫生等方面都有具体的考核标准和要求。其中十个主要的量化考核标准必须达标;

一是居民对卫生状况满意率≥90%;

二是居民对健康基本知晓率≥80%,健康生活方式与行为形成率≥70%,基本技能掌握率≥70%;

三是镇区下水道管网覆盖率≥80%,建成区无旱厕;

四是生活垃圾和粪便无害化处理率≥80%;

五是镇区鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物得到有效控制,蚊、蝇、蟑螂密度不超过国家标准的三倍;

六是辖区三年内无重大食品安全事故,无饮用水污染事故、无职业危害事故;

七是餐饮食品加工单位分级管理覆盖率≥90%;

八是近三年甲、乙类传染病未发生暴发流行;

九是30%以上的村建成省级卫生村;

十是无害化卫生厕所普及率≥70%,学校无害化卫生厕所普及率≥80%。

二、   自觉规范言行

创建活动要从现在做起、从自身做起、从点滴做起,每一位居民都要自觉规范自己的言行,争做文明人,争当高素质的人,在镇区活动要求自觉做到“五严禁”:严禁举止言谈粗鲁,严禁乱丢乱倒垃圾,严禁乱停乱放车辆,严禁出店和占道经营,严禁乱搭乱建构筑物。

三、   积极配合工作

创建国家卫生镇是民生工程,是民心所向,没有您的拥护参与,没有您的支持配合,活动就没有意义和价值。希望您积极支持配合政府工作,用你我的实际行动促使“国家卫生镇”创建活动的成功!

 

         


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --