钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/丰乐镇/党建工作

丰乐镇党员干部“六着力”聚焦脱贫攻坚

【字体:  

发布时间: 2017-09-20      来源:     作者:丰乐政府     

    今年来,丰乐镇党委高举“党旗领航·脱贫攻坚”旗帜,充分发挥支部战斗堡垒作用,全镇党员干部上下同心、众志成城、同心协力,深入到扶贫一线,以“六个着力点”聚焦脱贫攻坚,为决战扶贫攻坚提供坚强组织保障。

  着力政策入脑入心。以支部为单位,推选在脱贫攻坚中工作突出党员干部16人,组建精准扶贫政策宣讲专班4个,在全镇4个片区开展巡讲,进一步提高贫困户对扶贫政策知晓的精准性,让扶贫政策入脑入心,同时增进党员干部与人民群众之间的感情。

  着力落实包保责任。落实市、镇、村三级1458名党员 “一对一”包联贫困户任务,组织开展对结帮扶“四亮”行动,解决实际问题1502个,帮扶脱贫2686人。同时充分发挥镇党代表的各自优势,在就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面,助推包保贫困户脱贫致富。

  着力监督项目建设。成立丰乐镇党员扶贫项目监督小组,对全镇光伏发电、吴家洲水厂、曹滩易地扶贫搬迁、十字湖高标准农田建设等重大扶贫项目工程质量、建设进度、资金使用管理等方面进行跟踪监督,助推扶贫项目有序推进使用,加快脱贫步伐,解决民生需求。

  着力提升履职水平。组织镇党代表集中观摩光伏发电项目、易地扶贫搬迁、安全饮水等项目建设以及“一村一品”、“一户一策”的推进工作,切实让每名党代表都能亲身感受产业扶贫的重要性,在观摩活动中提升各党代表参与脱贫攻坚的履职水平。

  着力支持全民参与。建立“丰乐扶贫攻坚”微信群,在党员干部、党代表参与的基础上,号召更多的党员群众参与进来,对脱贫攻坚工作集思广益、建言献策,同时收集广大群众对脱贫工作的意见,并定期组织交流扶贫攻坚的心得体会,充分调动广大人民群众参与脱贫攻坚的积极性。

  着力坚定脱贫信心。开展“党员慰问送温暖”活动,先后筹集善款物资52000余元,慰问104个特困贫困户。同时加快筹建“丰乐镇特困救助基金”,号召全镇党员干部、在外成功人士、爱心人士捐赠扶贫善款,切实让贫困户感受党委政府的关心和社会温暖,坚定贫困户脱贫的信心和决心。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --