钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/房管局/通知公告

钟祥市房地产管理局公开承诺书

【字体:  

发布时间: 2017-10-23      来源:市房管局     作者:市房管局     

   

    按照省住建系统贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动要求,今年3月以来,我局组织全系统干部进社区、进农村、进企业,围绕行业管理工作重点,积极面向社会广泛征求意见累计走访150多人次,发放调查问卷200多份,获得各类意见和建议49多条。活动中,我局坚持问题导向,制定了整改措施,明确了整改时限和责任人,目前已整改落实44条,还有5条事项正在办理之中。为更好的推进活动开展,我局特作出如下承诺:

一、进一步加强住房保障工作。积极争取住房保障资金,集更多的房源,让更多符合条件的住房困难家庭得到保障;多渠道宣传住房保障政策,进一步扩大人民群众的知情面;完善制度设计,加强保障房后期管理;加大棚户区改造力度,积极争取资金,对全市居住环境差、房屋陈旧的城中村、平房等进行全面改造,努力提升群众居住质量。

二、进一步加强物业服务管理。积极协调物业纠纷,对群众反映的物业问题,第一时间调查了解、第一时间组织调解,督促物业企业限时整改,解决问题,化解纠纷;加强对物业企业的监管和考核,加强信用等级的管理和应用,进一步规范物业企业的行为;积极组织开展物业从业人员的业务培训,提升物业行业整体素质。

、进一步加强房地产市场监管。大力整顿房地产市场环境。严格执行房地产市场现场巡查力度,对违规预售、发布虚假广告、房价之外收取其它费用等行为进行全面清理,净化我市房地产市场秩序。加强商品房预售资金监管,将所有新建开发项目预售资金纳入监管帐户,保障购房人的利益不受损害,防范市场风险。

四、进一步提升服务效能。完善服务措施,严格执行首问负责制、一站办理制和当天办结制,公开办事流程,方便群众办事;推进效能提速,开辟绿色通道,对特殊情况实行上门服务;认真执行企业收费减免制度,努力促进中小企业发展。

请社会各界予以监督并提出宝贵意见。

 

 

          钟祥市房地产管理局

           2017年8月31日

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --