钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/农业局/最新动态

钟祥市农业局多举措帮助驻点村抗灾复产

【字体:  

发布时间: 2017-10-27      来源:云上钟祥     作者:陈勇 沈波     责任编辑:张友华

受持续降水影响,洋梓龚集村受灾严重,日前,钟祥市农业局组织党员干部、农业专家来到洋梓镇龚集村实地查看灾情,在田间地头进行技术指导,并现场捐款18500元帮助当地抗灾复产。

在龚集村党员群众服务中心,市农业局班子成员和全体帮扶干部自发踊跃捐款,随后将捐得的费用购买肥料发放到贫困户手中。

龚集村是钟祥市农业局的精准扶贫驻点村,入驻该村以来,市农业局多措并举,全面开展扶贫攻坚。截至今年10月,农业局共筹集资金300余万元,争取各部门项目资金700余万元,以产业帮扶和硬件建设为重点,让龚集村的各项建设有了长足发展。

9月中下旬以来,我市外洪内涝,龚集村首当其冲,受灾严重。全村1800亩农田被淹,其中主导订单产业娃娃菜面积就超过500亩。面对灾情,市农业局迅速组织党员干部奔赴该村,为当地科学救灾复产提供技术指导。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --