钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/国土资源局/最新动态

市国土资源局立足“三高”抓好土地例行督察整改

【字体:  

发布时间: 2017-11-08      来源:钟祥市国土资源局     作者:办公室     

  一是强化领导,高位推动。市政府成立土地例行督察整改工作领导小组,召开乡镇及涉地单位主要负责人会议,要求各地各部门严格按照《关于进一步完善和落实土地管理共同责任机制的通知》要求,各司其职,严格履职,密切联系,共同做好国家土地例行督察工作。

  二是迅速行动,高效整改。对照问题清单,由市政府督查室牵头对全市问题图斑逐一检查督办,督促乡镇按照整改要求,分解任务,倒排时序,迅速整改,该拆除的必须拆除,该复绿复耕的迅速复绿复耕。在违法用地案件查处上,对未查处的,严格按照案件办理程序迅速查处;对已查处完结的,对照案件卷宗认真检查,完善案件材料。

  三是长效监管,高频巡查。开展土地利用情况大排查行动,对重点工矿区、基本农田区、城乡结合部、农村居民点的用地情况逐一进行清查,并组织市级执法员、乡镇巡查员、村级协管员,实行划区、划线、划片,到村、到天、到人,加大日常巡查力度,及时掌握现有图斑和新开工用地情况,严防新的违法问题。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --