钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

钟祥工商开通微信平台服务市场主体

【字体:  

发布时间: 2017-11-08      来源:荆门日报     作者:周围     

商事登记更“潮”更便捷

本报讯(记者周围)随着商事登记制度改革的不断深入推进,市场主体到工商窗口办事,跑腿的次数越来越少,办理时间也越来越短。在钟祥,新上线的微信服务平台更是让商事登记变得又“潮”又便捷。

“我们的微信公众号,将各类常用文书模板上传供市场主体参考,还提供人工客服帮助预审资料,让来办事的人尽量少跑路。”1010日,钟祥市政务服务中心工商窗口工作人员唐婉荣告诉记者。

国庆、中秋节前的工作日,谌磊华在钟祥市政务服务中心工商窗口领到了钟祥市焕彩装饰设计工程有限公司的营业执照。“曾经以为很麻烦的事情,没想到办起来这么轻松!”谌磊华说,她首次到工商窗口进行企业名称预审时,窗口工作人员请她扫二维码关注了“钟祥工商登记网上服务”的微信公众号。当时没在意,回去以后打开仔细一看,才发现进了“宝库”:微信公众号上有现成的文书模板,有了模板,准备资料轻松多了。更令她惊讶的是,后台还有人工客服解答她的疑问。在线的工作人员对她拍照上传的资料进行预审,还指出错漏的地方叫她改正。这样一来,谌磊华在家把资料准备齐全,到窗口提交资料时,一次就通过了。

“办理工商登记注册,大多数人是头一回。办事人员对业务不了解,可能得跑好几趟窗口,比如让我们帮助审核资料、修改错误等。我们开通微信公众号之后,通过网络提供审核指导,他们准备好规范的纸质资料后拿到窗口提交,我们就可以直接出执照了。”唐婉荣解释说。

钟祥市工商局注册分局局长寇耕耕介绍,把工商登记业务“移植”到微信平台,是看中了这个网络工具运用的广泛性。将来,还要进一步完善微信公众服务平台,力争给市场主体提供全程网上登记服务,使其“足不出户”就可领取电子营业执照。



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --