钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市粮食局门前挖出一枚侵华日军航空炸弹

【字体:  

发布时间: 2017-11-10      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云     

挖机一铲下去,泥土中翻出一个铁疙瘩,经警方鉴定为抗战时期日军机投掷的航空炸弹。119日,警方将这枚距今78年的炸弹妥善安置入库,等待上级公安部门处置。

当天下午3点多钟,郢中城区中果园市粮食局门前段道路改造现场,挖掘机师傅正操作挖下水道。当铁铲抬起时,师傅发现泥土中夹着一个铁疙瘩,他赶紧熄火,拨开烂泥,赫然可见铁疙瘩尾部有飞翼,如同一枚炸弹。

市公安局治安大队副大队长袁付平接警后,立即带领拆弹专家及民警赶到现场,经鉴定,这枚铁疙瘩重30多公斤,长1.1米,直径0.18米,系抗日期间日机投掷的航空炸弹,排除毒气弹可能,若遇外界强力,仍不排除起爆可能。警方随即疏散现场围观人群,并调来专业运弹车将其运走。

记者查阅《钟祥县志》记载,19393月,日军曾空袭郢中城区,炸毁民房、炸死居民。这枚沉睡78年的炸弹被发现,为侵华日军所犯罪行又添新证。图为:挖出的炸弹。(赵自云)



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --