钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市举行反恐应急演练

【字体:  

发布时间: 2017-11-10      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

119,我市反恐防暴汇报演练在天有学校举行。市委副书记、政法委书记、反恐领导小组组长周正清,副市长鲁佳萍,副市长、公安局长苏昌华及各反恐成员单位负责人到场观摩。

上午9时,演练正式开始。天有学校校内,阳光明媚,绿草如茵,孩子们正在操场上玩耍。就在这时,8名社会青年突然闯入校内,为泄私愤,他们在校内肆意侮辱殴打无辜学生。接到警情指令后,莫愁湖派出所立即出动两名民警携带警用器械火速赶到现场,在初步判定了事态性质等基本情况后,民警迅速控制住现场。为防止事态进一步恶化,民警立即将现场情况上报到指挥中心并请求增援。市公安局当即作出部署,指挥巡特、治安、交警、刑侦、武警、消防各警种迅速集结,赶赴现场,维护秩序,解救人质,追捕凶手,8名犯罪嫌疑人全部被抓获。整个处置过程只用了不到30分钟。

此次演练围绕缉捕暴恐嫌疑人,高质量完成了队伍调动、紧急拉动、嫌疑车辆拦截、嫌疑人员控制、盾牌钢叉应用、刀斧砍杀处置、现场勘查、物证提取、图像传输等综合演练。整个演练组织严密、贴近实战,体现了警味、战味,全面检验了公安机关科学调度、扁平指挥、快速反应、合成作战的攻坚能力,集中展示了公安机关应急处突的尖刀作用。(图为反恐应急演练现场)(简泷)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --