钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市人大评议调查组视察人社工作整改情况

【字体:  

发布时间: 2017-11-14      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬      

14日,市人大评议调查组对市人社局评议整改落实情况进行视察。市人大常委会副主任罗祥参加视察。

调查组先后到大柴湖经济开发区人社分局了解基层公共服务平台建设和“居保通”绿色缴费情况,到高级技工学校“三校合一”项目现场查看项目建设进展,到湖北友宏电子科技有限公司和湖北东林服装有限公司了解企业发展情况,到市人社局社保经办服务大厅查看经办服务窗口建设和便民服务等情况。随后,调查组召开座谈会,听取人大代表对人社工作的意见和建议。

调查组表示,自评议工作开展以来,市人社局通过自查、民意调查和走访群众,各项整改工作成效明显。下一步,要进一步拓展宣传渠道,扩大政策覆盖面,增强宣传针对性,提高政策知晓率。要在管理上突出“严”,全力打造满意窗口;在效能上突出“优”,建强业务经办队伍;在服务上突出“快”,全面提升信息水平;在破难上突出“稳”,全力以赴妥善解决。要开展社保经办管理专项行动,加强医保基金专项整治,健全完善社保基金防范机制。要建立适应产业发展的职业培训体系,加快高技能人才培养和引进力度,全面推进“我选湖北、爱上钟祥”工程。(吴芬芬)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --