钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

兄弟脱贫寻富路

【字体:  

发布时间: 2017-11-15      来源:荆门日报     作者:安从喜 刘天江 王凯     

时年31岁的涨海舰、27岁的张光政兄弟俩是不幸的,都是在7岁左右时患上了罕见的渐冻症。为给兄弟俩治病,父母先后花费30多万元,欠下了大笔外债。

张海舰兄弟俩又是幸运的。2015年底,钟祥市人大代表、丰乐镇党委书记范志彪在走访时了解到张海舰一家的情况后,将其作为自己的包联对象,从精神上给予鼓励,从物质上给予支持,鼓励他们战胜病魔,脱贫致富。

在范志彪的积极协调和帮助下,张海舰加工塑料袋得到各方面的支持。镇扶贫办及时为张海舰下拨了5万元产业扶贫资金,胡集转斗一加工生产塑料袋的个体老板以7500元的最低价,给他送来了塑料袋编织机,胡集镇的李老板和宜城永祥塑料厂为张海舰送来原材料吹塑膜。机器买回来后,村里电压不稳定,丰乐镇供电所及时为村里更换了变压器。张海舰开着电动车,拿着自己加工生产的塑料袋四处推销。在范志彪的帮助下,张海舰家周边8个村的代销店店主主动和他签订了长年购买合同。镇、管理区菜场的个体户也主动定期找张海舰购买塑料袋。现在,张海舰每天忙得不可开交,加工、发货、收钱、接电话,日子过得很充实。弟弟虽然每天只能躺在床上,但他学习掌握了电脑知识,通过国家红十字会找了一份录音配字工作。兄弟二人自强不息、努力创业的事迹,吸引了许多残疾青年和困难户前来学习取经,并树立了脱贫致富的信心。(安从喜 刘天江 王凯)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --