钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

裴瑞云的“甜蜜”事业

【字体:  

发布时间: 2017-11-15      来源:荆门日报     作者:胡倩     

“明年,我还要扩大规模,买50个蜂箱,把我的野蜂蜜做出品牌来。”钟祥市客店镇马湾村5组贫困户裴瑞云在接受回访时满怀信心地说。

自“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展以来,客店镇的荆门市人大代表刘俊虎积极走访贫困户,帮助解决贫困户的困难,裴瑞云就是其包联负责的贫困户。裴瑞云家共有4口人,父亲中风,妻子患精神疾病,女儿读小学,一家人生活极其困难。刘俊虎了解了裴瑞云家的情况后,鼓励他发展野生蜜蜂养殖和葛粉加工,今年9月资助2000元帮助他购买蜂箱,扩建葛粉加工厂房,帮助拓宽销售渠道,还鼓励他扩大生产规模,充分利用客店旅游名镇的优势,打造自己的品牌,将农特产品变成旅游产品。目前,裴瑞云已购回20个蜂箱,将养殖规模扩大到40箱,预计明年能产400斤蜂蜜,增收3万余元,他的“甜蜜”事业将会越来越甜蜜。(胡倩)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --