钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市社保局创新生存认证方式

【字体:  

发布时间: 2017-11-15      来源:荆门日报     作者:闵兵     

“杨科长,谢谢你啊!” 日前,躺在床上的钟祥市官庄湖农场老人刘农场对上门开展生存认证工作的钟祥市社保局工作人员表达真诚的谢意。

据悉,钟祥市社保局为方便群众生存认证,变被动为主动,采取灵活多变的方式,对因病、因残、因瘫及高龄等原因不能到指定地点进行现场认证的,由社保局与乡镇中心工作人员主动上门进行认证,让行动不便的老人足不出户就能完成认证程序;对通讯方式、居住地住址变更而无法联系的退休人员,通过走亲访友、与原单位或乡镇社区积极沟通完成认证程序;对异地居住的退休人员,通过人社部异地协助认证系统平台,建立认证档案,创建异地居住退休人员微信群,随时掌握其生存状况、居住地变动、联系方式等信息,委托当地经办机构对异地居住的退休人员进行生存认证。

钟祥市社保局相关负责人表示,目前全市4.2万名退休人员认证工作已基本完成。(闵兵)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --