钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/食药监局/最新动态

市人大评议调查组视察食药监局工作整改情况

【字体:  

发布时间: 2017-11-16      来源:钟祥市食药监局     作者:李鑫 陈勇     责任编辑:快乐车

6.jpg

    15日,钟祥市人大评议调查组对市食药监局工作评议整改落实情况进行视察。


1.jpg

    调查组一行和当地部分人大代表在市人大副主任王守印的带领下,先后实地察看了冷水农贸市场、超市、学校食堂、药店,小作坊,以及石牌镇长寿食品产业园、村卫生室、奶粉店等15家食品药品监管服务对象,现场检查了基层食药监管分局(所)的监管履职情况,并对石牌分局新办公场地进行了视察,详细查看了基层分局的内务制度和经营户管理档案。调查组最后召开座谈会,听取市食药监局和两个基层分局(所)的整改工作情况汇报,邀请人大代表和服务对象代表对食药监管工作提出意见和建议。

2.jpg

    王主任指出,自评议工作开展以来,市食药监局落实代表们提出的意见行动迅速,各项整改工作成效明显。主要体现在几个变化:宣传声势进一步加大,在学校、超市、村(社区)都能看到食品安全知识的宣传阵地;管理制度更加规范,对食品药品服务对象的监管水平进一步规范;管理效果明显改善,视察看点情况良好,令人耳目一新;食药监管力量得到明显加强。

3.jpg

    王主任强调,下一步,要进一步加大宣传力度,注重宣传方式的创新和宣传内容的充实,加强正反典型的引导宣传,加大违法行为的曝光力度;要进一步加强食品药品从业人员培训,如农村厨师、医疗机构、学校、超市的从业人员培训,要分业分类,突出针对性;要进一步完善监管体系和网络,充分利用网格管理,加强对农村小超市、农村聚餐的监管,加大对农村留守老人、儿童等食品消费弱势群体的保护力度,确保监管全覆盖;要进一步加强与服务对象的沟通和衔接,以服务为先,监管再后;要进一步强化部门联动机制,加大对保健品、医疗器械等虚假广告的打击力度,确保老年人的饮食用药安全。

5.jpg


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --