钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/食药监局/最新动态

市食药监局开展零售药店违法违规经营行为 专项整治

【字体:  

发布时间: 2017-11-17      来源:钟祥市食药监局     作者:钟祥市食药监局     责任编辑:快乐车

近期,钟祥市食药监局组织执法人员成立专班,对各药店开展零售药店违法违规经营行为集中整治。
    本次集中整治重点是看企业是否违反处方药销售管理的规定销售处方药;是否违规销售含特殊药品复方制剂(包括含麻黄碱类复方制剂、含可待因复方口服溶液、复方地芬诺酯片和复方甘草片等);是否经营药店不得经营的药品(如麻醉药品、第一类精神药品、终止妊娠药品、蛋白同化制剂、肽类激素(胰岛素除外)、疫苗等);看企业储存陈列,是否需阴凉储存药品未按要求储存、非处方药和处方药是否混放、处方药是否开架销售等问题。

image003.jpg     

截止目前,共检查零售药店55家,出动执法人员165人次,针对检查中发现的问题,下达责令改正通知书5份,执法人员现场进行指导,要求限期整改到位。下一步,执法人员还将根据下达责令改正的情况进行跟踪检查,对限期不整改或屡教不改的,将依法依规从严从重查处,确保广大人民群众用药安全。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --