钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/食药监局/信息公开

钟祥市食品药品监督管理局关于 湖北钟祥金源食品股份有限公司生产不合格食品 核查处置情况的公告

【字体:  

发布时间: 2017-11-21      来源:钟祥市食药监局     作者:钟祥市食药监局     责任编辑:快乐车

2017年第2号)

 

省食品药品监督管理局于20161016日对湖北钟祥金源食品股份有限公司生产的黑巧松塔酥(栗子味)进行了监督抽样,检验结论为不合格,现将核查处置情况公告如下:

一、20161016日,省局对施甸县甸阳镇大众购物广场经营的黑巧松塔酥(栗子味) 进行了监督抽样,检验结论为不合格,菌落总数不符合GB 7099-2003《糕点、面包卫生标准》的规定,该产品的生产企业为湖北钟祥金源食品股份有限公司。20161213日,钟祥市局收到不合格报告后,立即责成钟祥市食品安全执法大队启动了生产环节的核查处置工作,责令生产企业下架召回、停止经营不合格产品,并立案开展调查工作。经查,该公司该批次产品生产日期为2016-03-01,共生产34箱,共计98kg,并已销售完毕。该公司接到不合格《检验报告》后,立即启动产品召回工作,产品已销售使用完毕,无法召回。该批产品货值金额2040元。

二、针对湖北钟祥金源食品股份有限公司生产菌落总数超标的食品的行为,我局进行立案调查,作出以下处罚:罚款8000元,没收违法所得2040元。

三、发生问题的原因:过程控制不严格,未按照规定的条件存储运输食品。

四、企业整改情况:严格把好过程控制关,严格按照规定的条件存储运输食品。企业已于2017112日完成整改,并经我局验收合格。

  特此公告。

钟祥市食品药品监督管理局

                                       2017年11月8日


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --