钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/食药监局/信息公开

钟祥市食品药品监督管理局关于 钟祥市代先食品有限责任公司生产不合格食品核查处置情况的公告

【字体:  

发布时间: 2017-11-21      来源:钟祥市食药监局     作者:钟祥市食药监局     责任编辑:快乐车

2017年第3号)

 

省食品药品监督管理局于201729日对钟祥市代先食品有限责任公司生产的糯米糍粑(蒸煮类糕点)进行了监督抽样,检验结论为不合格,现将核查处置情况公告如下:

一、201729日,省局对中百仓储超市有限公司紫微星购物广场经营的糯米糍粑(蒸煮类糕点)(生产日期2016-12-24)进行了监督抽样,检验结论为不合格,菌落总数和大肠菌群不符合GB 7099-2003《糕点、面包卫生标准》的规定,该产品的生产企业为钟祥市代先食品有限责任公司。2017316日,钟祥市局收到不合格报告后,立即责成钟祥市食品安全执法大队启动了生产环节的核查处置工作,责令生产企业下架召回、停止经营不合格产品,并立案开展调查工作。经查,该公司该批次产品生产日期为2016-12-24,共生产200袋,共计70kg,并已销售完毕。该公司接到不合格《检验报告》后,立即启动产品召回工作,产品已销售使用完毕,无法召回。该批产品货值金额690元。

二、针对钟祥市代先食品有限责任公司生产菌落总数超标的食品的行为,我局进行立案调查并作出以下处罚:罚款6000元,没收违法所得690元。

三、发生问题的原因:过程控制不严格,未对半成品进行彻底摊凉。

四、企业整改情况:在生产过程中彻底摊凉水分后再包装,增添运输设备,确保按产品所需条件存储运输。企业已于2017411日完成整改,并经我局验收合格。

  特此公告。

钟祥市食品药品监督管理局

                                       2017年11月8日


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --