钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/食药监局/信息公开

钟祥市食品药品监督管理局关于 钟祥市万商超市经营不合格食品核查处置情况的公告

【字体:  

发布时间: 2017-11-21      来源:钟祥市食药监局     作者:钟祥市食药监局     责任编辑:快乐车

2017年第6号)

 

省食品药品监督管理局于2017年3月31日对钟祥市万商超市销售的清水笋丝进行了抽检,检验结果不符合食品安全国家标准。现将核查处置情况公告如下:

一、2017年3月31日,省食品药品监督管理局对钟祥市万商超市经营的清水笋丝(生产日期2017-01-20)进行了监督抽检,检验结论为:二氧化硫残留量不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》的要求。2017年5月24日钟祥市局收到不合格报告后,立即责成钟祥市食品安全执法大队启动了流通环节的核查处置工作,责令经营者下架召回、停止经营不合格产品,并立案开展调查工作。经查,该超市经营的清水笋丝共购进18袋,货值65.04元,已销售13袋,执法人员对未销售完的5袋进行了封存。该超市接到不合格《检验报告》后,立即启动产品召回工作,但已销售的产品已使用完毕,无产品召回。

二、行政处罚情况:钟祥市万商超市在购进该批次食品时未严格落实索证索票制度,未验证产品的合法来源及产品检验报告,针对此情况,我局对万商超市进行立案调查并作出以下处罚:罚款25000元,没收违法所得49.4元。以上食品为外地生产企业所生产,不在我局辖区内,生产环节的核查处置由相关企业所在地的食药监管单位进行处置。

特此公告。

 

 

钟祥市食品药品监督管理局

                                 2017年11月8日


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --