钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/国土资源局/最新动态

钟祥市开展2017年地质灾害防灾应急演练

【字体:  

发布时间: 2017-11-21      来源:钟祥市国土资源局     作者:杨青 高涌泉     

11月20日上午9时30分,随着急促的警报声在钟祥市农机学校响起,拉开了钟祥市2017年地质灾害防灾应急演练序幕。



钟祥市农机学校位于坡顶,相对高层达19米,形成高临空面,易发生大面积崩塌,威胁坡顶建筑、坡下居民安全。此次演练模拟钟祥市受强降雨天气影响,对灾害应急救险的一次全程预演。现场成立了临时应急指挥部,下设交通治安组、应急抢险组、医疗卫生组等6个应急救援小组,进行了预报预警、安全避让、应急响应、应急处置、解除险情等科目的应急演练。





    荆门市地质环境监测保护站站长杨宜军亲临现场指导并对演练做了精彩点评,市委常委陈劲松出席并讲话,市政协副主席将祯防、市政府应急办公室主任张柏等现场观看。郢中街办及公安、气象、卫计、国土等相关部门200余人参加了此次应急演练。 

通过此次演练,进一步检验了应急预案、熟悉了处置流程、锻炼了队伍,为最大程度地减轻地质灾害损失,切实提高应对突发性地质灾害的快速反应和应急处置能力奠定了基础。

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --