钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥经济开发区/园区动态

郭志泉为生产单位上安全课

【字体:  

发布时间: 2017-11-22      来源:钟祥新闻网      作者:蔡梦竹      

17日,我市召开安全生产工作培训会议,市长郭志泉以“落实安全主体责任是我们对人的生命的尊重”为主题,为与会人员上安全生产课。市领导杨小明、鲁佳萍、王小庆、陈献生等参加培训。

    郭志泉指出,当前正值年末岁尾安全生产事故高发易发的关键时期,我市安全生产形势较为严峻,各部门和企业要高度重视安全生产工作进一步压实安全责任,切实增强安全生产红线意识,用更实的举措、更严的作风,扎实做好各项工作,扭转当前不利的安全生产形势。

郭志泉要求,各地、各部门和企业要以案自醒,充分认识落实主体责任的重要性,各负其责、齐抓共管,同向、同力、同为,促进安全生产责任落实落地。要正视问题明晰企业主体责任落实病症,认清企业主体责任落实还存在着部分企业负责人安全责任意识薄弱、安全管理知识匮乏、安全忧患意识缺失、不重视安全基础建设、不信科学、不踏踏实实抓安全、不实实在在查隐患、危机意识淡薄等问题。要敬畏法律明确企业自身主体责任,严格履行安全生产法定责任,建立健全自我约束、持续改进的内生机制。

郭志泉强调,各企业要知悉落实企业主体责任具体做法,全力抓好本企业的安全整治工作,全面消除各类安全隐患;要自觉尽责,加大安全生产投入;要狠抓教育培训,提高企业全员安全素质;要做好危险源监控,提高企业应急处置能力;要对本企业安全工作全面担责、督促履责。要以学促用,扎实做好近期安全生产各项工作,重点抓好落实“三个亲自”规定、推进危化品罐区及“两重点一重大”自动化检测监控安全管控、完善我市矿采企业开采的规模化、信息化建设,严把明年复工复产关,开展建筑起重机械、消防安全、活动板房、超高脚手架及防坍塌事故等专项整治、“两客一危”车辆道路检查、安全生产宣传教育培训、常态化应急救援演练等工作,为全市经济社会持续健康快速发展营造良好的安全生产环境。(蔡梦竹)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --