钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/客店镇/最新动态

精准扶贫下足“三大功夫”

【字体:  

发布时间: 2017-11-09      来源:     作者:王子威     

党的十九大报告提出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,10月27日习近平总书记提出学习贯彻十九大精神具体要求,3个“下功夫”,结合自身经历,我认为在精准扶贫上同样要下足“三大功夫”

在学懂上下功夫作为一名扶贫工作者,学习扶贫政策,对于扶贫标准、扶持政策、档案规范等等与扶贫相关的政策、文件做到烂熟于心;结合当地实际,了解我镇的贫困人口,贫困程度,贫困原因;利用相关知识,鼓励支持产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫。

在弄通上下功夫穷则变、变则通、通则达,扶贫工作的持续推进在于变和通。讲究一个变字,根据我镇扶贫工作的推进情况、各村、各户的贫困情况做到动态调整,现实情况变了,档案资料要变,帮扶措施更得变;讲究一个通字,将各村的扶贫工作联系起来,尤其是产业扶贫,以点带面,扩大规模,将扶贫工作与其他工作联系起来,尤其是美丽乡村建设,村民富了、乡村美了、我们满足了。

在做实上下功夫学习必须与实干相结合,学懂了、弄通了,关键就是落实了,最重要的就是帮扶措施要是实,将帮扶措施具体化,按步骤有计划的去帮扶,宣传惠农政策、支持产业发展、推荐外地务工、申请小额贷款等,一件件小事的办理,做到实处,就解决了贫困户的燃眉之急。

将十九大的精神落实到扶贫工作中,学懂、弄通、做实,做好新时代脱贫攻坚工作。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --