钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/客店镇/最新动态

小网格服务众民生

【字体:  

发布时间: 2017-11-02      来源:     作者:简媛     

一张“网”,包罗民生万象,众多“格”,处处有人管理。网格化是政府织密的信息网,是干部群众织密的情感联络网。别看网格小,发挥的作用可不小。

情暖赵泉河,关爱贫困户。客店镇赵泉河村的网格员刘玉蓉和张邦庆在采集人员信息的过程中,通过走访发现位于第三网格的困难户刘从芝家庭情况十分糟糕,土房子破败不堪,年久失修,摇摇欲坠,家中也没有一件像样的家具。老两口都年逾80,年老体弱,没有任何经济收入,还要照顾60的智障儿子。随着天气渐凉,老人越来越担心残障儿子的身体状况。面对两位老人的忧虑,赵泉村网格员详细记录了老人家的实际情况,并将他们的家庭情况如实上报村委,为老两口争取到了危房改造的名额,刘从芝一家也将拥有坚实的港湾。网格虽小,但却能发挥为百姓谋幸福的大作用。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --