钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/客店镇/最新资讯

客店镇市人大代表助贫困户步入“甜蜜”事业

【字体:  

发布时间: 2017-10-30      来源:     作者:胡倩     

“明年,我还要扩大规模,买五十个蜂箱,把我的野蜂蜜做出品牌来。”马湾村五组贫困户裴瑞云在接受回访时如是说,秋阳洒在他黝黑的脸上,灿烂的笑容里透着对未来生活的无限憧憬。

自“聚五活动”开展以来,客店镇荆门市人大代表刘俊虎积极走访贫困户,帮助解决贫困户还存在的困难,裴瑞云就是其包联负责的贫困户。裴瑞云家总共4口人,父亲中风,妻子患精神残疾,女儿读小学,一家人主要收入来源为葛粉加工和养蜂。刘俊虎同志在了解了裴瑞云家的实际情况后,鼓励他发展野生蜂蜜养殖和葛粉加工,并资助2000元帮助他购买蜂箱,扩建葛粉加工厂房,承诺帮助拓宽销售渠道,还鼓励他规模扩大后能充分利用客店旅游名镇的名片,打造自己的品牌,将农特产品变成旅游产品。

“人民选我当代表,我选代表为人民”,荆门市人大代表刘俊虎同志时刻牢记这个宗旨,并积极践行到扶贫济困中,联系贫困户实际情况,“授之以渔”而不是“授之以鱼”,真正帮助贫困户脱贫不返贫。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --