钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/客店镇/最新资讯

客店镇“四用”贯彻落实党的十九大精神

【字体:  

发布时间: 2017-11-07      来源:     作者:胡倩     

习近平总书记在党的十九大报告中提出,要建设高素质专业化干部队伍,党的干部要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,要注重培养专业能力、专业精神,增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。全镇干部认真贯彻落实党的十九大精神,围绕我镇的中心工作,各炒一盘菜,共办一桌席,为全镇发展贡献自身力量。

一是班子成员管用。党的十九大召开之后,每位党委班子成员在十九大精神学习中率先垂范。在各项工作安排落实中,根据牵头或分管的工作,做到“三有”,有研究方案、有督办落实、有反馈总结,全镇工作虽然纷繁复杂,但是在班子成员“管用”的基础上,层层落实,得到了各级领导和群众的好评。

二是机关干部好用。机关干部行动起来,是全镇工作稳步前进的推力。全镇机关干部在学习了党的十九大精神之后,每人撰写了心得体会,从信念、作风、能力等方面对自己都提出了新的要求和改进措施,以适应新时代中国特色社会主义发展的要求。

三是村支部书记实用。村支部书记是村各项事业发展的领路人、带头雁。各村支部书记认真贯彻“缺啥补啥”的理念,“实用”才能为群众谋福利。缺领导力,则改进工作方法、提高工作能力;缺群众基础,则深入群众,宣传政策、倾听心声、解决困难;缺业务能力,则对照不足,认真学习补短板,多请教多总结。

   四是部门单位能用。部门单位是推进全镇各项工作落实的不可忽略的帮手。为认真落实党的十九大精神,每位单位负责人认真组织,严格贯彻“五个一”的学习要求,在全镇树立了宣传学习的好榜样。在国家卫生乡镇创建过程中,各镇直单位充分发挥部门单位各项职能,积极开展环境整治,做好门前三包工作和所包户的思想工作,并督促整改,认真落实创建工作的各项要求。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --