钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/物价局/图片列表

钟祥市物价局党组 召开学习宣传贯彻十九大精神专题讨论会

【字体:  

发布时间: 2017-11-23      来源:钟祥市物价局     作者:罗玉军     责任编辑:快乐车

11月23日上午,钟祥市物价局党组召开会议,开展学习宣传贯彻十九大精神专题讨论。党组书记、局长付鹏主持会议,各科室和局属单位负责人列席会议。

会议传达了11月21、22日市委举办的全市学习贯彻党的十九大精神集中培训会暨荆门市委宣讲团报告会的有关情况。

各位党组成员就学习十九大精神并结合自身工作实际,畅谈了体会感悟。大家一致认为,十九大报告博大精深、高屋建翎,通过深学精研,进一步增强了政治信仰和行动力量,一是认识更深了,报告通篇高扬中国特色社会主义伟大旗帜、彰显新时代中国共产党的历史担当、贯穿对全面从严治党的清醒认识;二是信心更足了,有了党的核心、人民领袖、军队统帅习近平作为掌舵人,对实现中华民族伟大复兴充满希望、充满信心;三是干劲更大了,要进一步强化党性意识,始终不忘初心,展示新气象做出新作为,在学习悟透、履职尽责、廉政自律上做好表率,努力做好本职工作,踏实做事、干净做人,永葆共产党人的政治本色。

与会人员结合价格监管工作进行了讨论。要进一步理清思路、完善措施,强化涉企、涉农收费清单管理,为企业生产、居民生活服务;抓好水、电、气等公益性、公用事业价格管理,不断满足人民日益增长的美好生活需要;加强医药、教育价费监管,促进医疗教育事业良性发展;开展农本调查,有针对性提出促进“三农”发展的建议和对策等;

付鹏同志强调:在价格工作中,要坚持以人民为中心的理念,把维护好、发展好、落实好、改善好民生作为价格工作的出发点和落脚点,多谋民生之利,多解民生之忧;要坚持从严治党,加强纪律教育、强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,党组成员要带头讲政治讲纪律,做守纪遵章表率;要加强对年轻干部的培养,多压担多锻炼,关心帮助年轻干部尽快成长。

会议就学习宣传贯彻十九大精神作出了部署:一是迅速掀起学习热潮,党组中心组、各支部要迅速制定学习方案并组织实施;加强宣传引导,营造浓厚氛围。二是坚持联系实际,准确把握十九大精髓要义,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到推动价格监管工作上来,做到学以致用,推动工作。三是把从严治党、正风肃纪贯穿于干部管理的始终,严格要求、严格管理、严守纪律。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --